17 Mei 2024

SMAN 16 Semarang Gelar Apel Pagi Setiap Tanggal 17 Sebagai Peringatan Hari KOPRI

Jum, 17 Mei 2024 Dibaca 20x Info Sekolah

Semarang, 17 Mei 2024 – Dalam rangka memperingati Hari KOPRI, SMA Negeri 16 Semarang menyelenggarakan apel pagi di halaman sekolah pada hari Jumat, 17 Mei 2024. Apel pagi ini diikuti oleh guru dan staf sekolah dengan khidmat. Acara apel pagi ini diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh guru SMAN 16 Semarang. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian amanat oleh pembina Apel.

Apel pagi ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh SMA Negeri 16 Semarang setiap tanggal 17. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan patriotisme di kalangan guru dan staf sekolah. Selain itu kegiatan apel pagi ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan solidaritas antar guru dan karyawan. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pengarahan dan penguatan budaya kerja disekolah.

Tentang SMA Negeri 16 Semarang

SMA Negeri 16 Semarang adalah salah satu sekolah menengah atas negeri di Kota Semarang, Jawa Tengah. Sekolah ini didirikan pada tahun 1999 dan terletak di Jalan Ngadirgo, Mijen. SMA Negeri 16 Semarang memiliki visi ” Terwujudnya Civitas Akademika yang Berbudi Pekerti Luhur, Berdisiplin, Berprestasi, Terampil, dan Berwawasan Lingkungan.”

Kontak:

SMA Negeri 16 Semarang Jalan Ngadirgo, Mijen Semarang