Jumat, 18 Okt 2024
22 Juli 2024

SMAN 16 Semarang Adakan Upacara Sekaligus Pembukaan MPLS Senin 22 Juli 2024

Sen, 22 Juli 2024 Dibaca 26x Info Sekolah

Semarang, 22 Juli 2024 – SMA Negeri 16 Semarang mengadakan upacara bendera sekaligus pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru tahun ajaran 2024/2025. Upacara berlangsung khidmat di halaman sekolah dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf SMAN 16 Semarang.

Acara diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Paskibra SMAN 16 Semarang yang diiringi lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 16 Semarang, Ibu Dr. Sri Wahyuni, M.Pd. Dalam sambutannya, Ibu Kepala Sekolah menyampaikan selamat datang kepada seluruh siswa baru di SMAN 16 Semarang. Beliau juga berpesan kepada siswa baru agar memanfaatkan MPLS sebaik-baiknya untuk mengenal lingkungan sekolah, guru, dan teman baru.

“MPLS merupakan momen penting bagi siswa baru untuk mengenal lingkungan sekolah, guru, dan teman baru. Saya harap kalian dapat memanfaatkan MPLS ini sebaik-baiknya untuk mempersiapkan diri menghadapi masa belajar di SMAN 16 Semarang,” ujar Dr. Sri Wahyuni, M.Pd.

Selesai Pembinaan dari kepala Sekolah, acara upacara bendera dilanjutkan pengarahan dari Kapolsek Mijen Bapak Sutowo SH terkait tertib berlalulintas. Bapak Sutowo menyampaikan pentingnya menaati aturan berkendara demi keselamatan pengendara dan orang lain. Selain itu Bapak Sutowo juga menyampaikan untuk berkendara dengan kendaraan motor yang standar.

Setelah upacara bendera, dilanjutkan dengan kegiatan MPLS yang diisi dengan berbagai materi, seperti pengenalan visi dan misi sekolah, tata tertib sekolah, dan fasilitas sekolah dan lain-lain. MPLS akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 22 hingga 24 Juli 2024. Diharapkan dengan adanya MPLS, siswa baru dapat lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan siap untuk mengikuti proses belajar mengajar di SMAN 16 Semarang.

Tentang SMAN 16 Semarang

SMAN 16 Semarang adalah salah satu sekolah negeri di Kota Semarang yang memiliki prestasi gemilang di bidang akademik maupun non-akademik. Sekolah ini memiliki visi ” Mewujudkan sekolah yang membentuk pribadi Profil Pancasila yang beraklaq mulia, kreatif, dan berwawasan lingkungan” SMAN 16 Semarang memiliki berbagai fasilitas yang lengkap, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, lapangan olahraga, dan lain sebagainya. Sekolah ini juga memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti pramuka, olahraga, seni, dan lain sebagainya.

SMAN 16 Semarang Jalan Ngadirgo, Semarang

Website: https://sman16smg.sch.id/