14 Agustus 2024

Peringati Hari Pramuka Ke 63 SMAN 16 Semarang Gandeng IPDN

Rab, 14 Agustus 2024 Dibaca 9x Info Sekolah

Rabu, 14 Agustus 2024, SMAN 16 Semarang peringati hari pramuka ke 63. Peringatan Hari Pramuka tahun ini kembali mengingatkan kita akan pentingnya peran gerakan kepanduan dalam membangun karakter bangsa. Tema “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI” menjadi sebuah refleksi mendalam tentang bagaimana nilai-nilai luhur Pancasila dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi para Pramuka. Dalam era globalisasi yang penuh tantangan, Pramuka dituntut untuk menjadi generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan cinta tanah air.

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka tahun ini SMA N 16 Semarang melangsungkan upacara hari pramuka dengan Pembina Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Ibu Trini Sri Sugiyanti, S.Th. Upacara berlangsung dengan hikmat yang diikuti seluruh bapak/ibu guru, tenaga pendidik, peserta didik, dan samsat kota semarang dengan membawa Praja IPDN dalam rangka sosialisasi “Edukasi Pajak”. Setelah upacara hari pramuka seluruh peserta didik mengikuti sosialisasi “Edukasi Pajak” yang dibawakan oleh Praja IPDN. Hal ini menambaah wawasan seluruh peserta didik SMA N 16 Semarang.