Jumat, 18 Okt 2024
5 Oktober 2024

SMA NEGERI 16 Semarang Laksanakan Pengukuhan Anggota Baru PMR Wira Abinaya

Sab, 5 Oktober 2024 Dibaca 8x Info Sekolah

Palang Merah Remaja (PMR) memiliki peran penting dalam pembinaan dan pengembangan anggota remaja Palang Merah Indonesia (PMI), baik di sekolah maupun di kelompok masyarakat. Sebagai bagian dari PMI, PMR Wira merupakan jenjang siswa SMA atau remaja dalam PMI. Pelaksanaan pengukuhan anggota baru PMR Wira Abinaya SMA Negeri 16 Semarang Tahun Pelajaran 2024/2025 dilaksanakan Sabtu, 5 Oktober 2024 mulai pukul 07.00-15.00 WIB.

Rangkaian kegiatan pengukuhan anggota baru PMR Wira Abinaya SMA Negeri 16 Semarang Tahun Pelajaran 2024/2025 meliputi registrasi peserta, upacara pembukaan dan pengukuhan anggota baru, penyampaian visi dan misi, kegiatan perkenalan, outbound, istirahat, materi pertama oleh pelatih ekstrakurikuler PMR SMA Negeri 16 Semarang, dan materi kedua oleh Muhammad Indra Setyaji dari KSR Unit UIN Walisongo Semarang.

Kegiatan pengukuhan anggota baru PMR Wira Abinaya SMA Negeri 16 Semarang Tahun Pelajaran 2024/2025  dibuka oleh Ibu Sri Sumiyati, S.Pd., selaku pembina ekstrakurikuler PMR Wira Abinaya. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan bahwa menjadi anggota PMR tidak hanya berhenti pada proses pengukuhan hari ini tetapi harus berperan aktif dalam seluruh kegiatan PMR, termasuk kegiatan donor darah yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 9 Oktober 2024. Peserta donor darah yaitu siswa kelas X, XI, dan XII SMA Negeri 16 Semarang yang sudah berusia 17 Tahun ke atas.

Materi pertama yang disampaikan adalah mengenai “Kedaruratan Medis” dengan pemateri Avinse Luthfiyah Febiamanda, pelatih ekstrakurikuler PMR SMA Negeri 16 Semarang dari KSR PMR Unit UIN Walisongo Semarang. Kemudian dilanjutkan materi kedua membahas “Pendarahan” yang disampaikan oleh Muhammad Indra Setyaji dari KSR PMR Unit UIN Walisongo Semarang.

Dari berbagai macam organisasi, PMR merupakan salah satu organisasi sukarela. Dimana organisasi ini mempelajari bagaimana membantu orang lain baik itu di lingkungan sekolah ataupun masyarakat dalam berbagai kegiatan.

Selamat kepada seluruh anggota baru PMR Wira Abinaya SMA Negeri 16 Semarang. Harapan kami, semoga setelah pengukuhan ini pengurus dan anggota PMR Wira Abinaya SMA Negeri 16 Semarang dapat segera berkoordinasi dan menyusun rencana program kegiatannya. Selain itu, seluruh anggota PMR Wira Abinaya SMA Negeri 16 Semarang diharapkan selalu ikut berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan baik di lingkungan SMA Negeri 16 Semarang dan di lingkungan masyarakat.

Penulis : Sri Sumiyati, S.Pd. Guru SMAN 16 Semarang.

Editor : Annisa Erwindani, S.Pd. Guru SMA Islam Hidayatullah Semarang.