Kamis, 12 Sep 2024
26 Januari 2024

SMAN 16 Semarang Adakan Studi Karier di IVET Semarang Tanggal 26 Januari 2024

Jum, 26 Januari 2024 Dibaca 16x Info Sekolah

Semarang, 26 Januari 2024 – SMAN 16 Semarang mengadakan kegiatan studi karier di Institut Vokasi (IVET) Semarang pada hari Rabu, 26 Januari 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII, dengan tujuan untuk memberikan informasi dan edukasi tentang berbagai program studi dan peluang karier yang tersedia di IVET Semarang.

Acara diawali dengan sambutan dari Wakill Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 16 Semarang dan Direktur IVET Semarang. Kemudian, para siswa mendapat kesempatan untuk mengikuti presentasi tentang berbagai program studi yang ditawarkan di IVET Semarang, seperti Teknik Informatika, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Desain Grafis, dan Akuntansi. Para siswa juga dapat berdialog dengan para dosen dan mahasiswa IVET Semarang untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang program studi dan kehidupan kampus.

Kegiatan studi karier ini disambut dengan antusias oleh para siswa. Mereka merasa terbantu dengan informasi yang mereka dapatkan, dan mereka semakin yakin dalam menentukan pilihan program studi dan karier mereka di masa depan.

Manfaat Studi Karier

Studi karier memiliki banyak manfaat bagi para siswa, antara lain:

• Meningkatkan pemahaman tentang berbagai program studi dan peluang karier yang tersedia.
  • Membantu siswa dalam menentukan pilihan program studi dan karier yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  • Meningkatkan motivasi belajar dan semangat untuk mencapai cita-cita.
  • Membangun jaringan dengan para dosen dan mahasiswa di perguruan tinggi.

Kesimpulan

Studi karier merupakan kegiatan yang penting bagi para siswa untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi dunia kerja. Dengan mengikuti studi karier, para siswa dapat memperoleh informasi yang bermanfaat tentang berbagai program studi dan peluang karier yang tersedia, sehingga mereka dapat membuat keputusan yang tepat tentang masa depan mereka.

Pesan untuk SMAN 16 Semarang

Semoga kegiatan studi karier ini dapat bermanfaat bagi para siswa SMAN 16 Semarang dalam menentukan pilihan program studi dan karier mereka di masa depan.

Pesan untuk IVET Semarang

Terima kasih kepada IVET Semarang atas kesempatan yang diberikan kepada para siswa SMAN 16 Semarang untuk mengikuti kegiatan studi karier. Semoga kerjasama antara SMAN 16 Semarang dan IVET Semarang dapat terus terjalin di masa depan.