21 Agustus 2024

SMAN 16 Semarang Rayakan Hari Jadi Jawa Tengah ke-79 dengan Semangat Patriotisme

Rab, 21 Agustus 2024 Dibaca 11x Info Sekolah

Semarang, 19 Agustus 2024 – Dalam suasana khidmat, siswa-siswi SMAN 16 Semarang turut serta dalam merayakan hari jadi Provinsi Jawa Tengah yang ke-79. Upacara bendera yang dilaksanakan pada hari Senin ini menjadi momen penting untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan generasi muda.

Dengan mengenakan seragam lengkap dan atribut kebangsaan, seluruh peserta upacara mengikuti rangkaian acara dengan khusyuk. Pembacaan teks Pancasila, UUD 1945, dan ikrar pelajar menjadi pengingat akan nilai-nilai luhur yang harus dijunjung tinggi. Selain itu, orasi yang disampaikan oleh kepala sekolah juga memberikan motivasi kepada siswa untuk terus berkontribusi dalam pembangunan Jawa Tengah.

“Hari jadi Jawa Tengah ini bukan hanya sekadar peringatan, tetapi juga menjadi momentum bagi kita untuk merefleksikan perjalanan panjang provinsi kita. Sebagai generasi muda, kalian memiliki peran yang sangat penting dalam melanjutkan perjuangan para pahlawan,” ujar kepala sekolah dalam pidatonya.

Usai upacara bendera, berbagai kegiatan menarik digelar untuk memeriahkan peringatan hari jadi Jawa Tengah. Di antaranya adalah lomba-lomba tradisional, pameran hasil karya siswa, dan pertunjukan seni budaya. Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan nilai-nilai budaya Jawa Tengah sekaligus memberikan wadah bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas.

Melalui peringatan hari jadi Jawa Tengah ini, diharapkan semangat kebangsaan dan cinta tanah air semakin tumbuh di kalangan siswa-siswi SMAN 16 Semarang. Mereka diharapkan menjadi generasi penerus yang mampu membawa Jawa Tengah menuju masa depan yang lebih baik.