Rabu, 11 Sep 2024
4 Juli 2024

Supervisi Terpadu TAS Hadirkan Semangat “SMAN 16 Semarang Daebak”

Kam, 4 Juli 2024 Dibaca 24x Uncategorized

Meningkatkan Kompetensi dan Antisipasi Gangguan Internal melalui Supervisi Terpadu

SMA Negeri 16 Semarang menunjukkan komitmennya dalam memajukan kualitas pendidikan melalui berbagai upaya, salah satunya dengan menyelenggarakan Supervisi Terpadu Tenaga Administrasi Sekolah (TAS) pada tanggal 27 Juni 2024. Dengan mengusung tema “KIPAS ANGGIN” (Kompetensi Intelektual Pegawai Administrasi Sekolah Antisipasi Gangguan Internal), kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi intelektual TAS dan membekali mereka dengan strategi antisipasi gangguan internal.

Supervisi Terpadu TAS ini memiliki beberapa tujuan utama, yaitu:

• Meningkatkan kompetensi intelektual TAS dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.
  • Meningkatkan etos kerja positif TAS.
  • Meningkatkan keterampilan TAS dalam menyusun naskah dinas yang baik dan benar.
  • Meningkatkan keterampilan TAS dalam menyajikan data sekolah.
  • Meningkatkan keterampilan TAS dalam berkomunikasi dan bersosialisasi.
  • Membekali TAS dengan strategi antisipasi gangguan internal.

Melalui supervisi ini, diharapkan TAS di SMAN 16 Semarang dapat:

• Bekerja lebih profesional dan efisien.
  • Memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pemangku kepentingan.
  • Menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan bebas dari gangguan internal.

Kegiatan dalam Supervisi Terpadu

Supervisi Terpadu TAS di SMAN 16 Semarang diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain:

• Pemaparan materi tentang kompetensi intelektual TAS dan strategi antisipasi gangguan internal.
  • Diskusi kelompok tentang penerapan materi yang telah disampaikan.
  • Simulasi penanganan gangguan internal.
  • Penilaian kinerja TAS.

Kegiatan ini menghadirkan narator ahli, Mulai dari Rektor ITSA Ibu Nurul Huda, P.hD. dan Ibu Drs. Sri Lestari selaku pegawai Purna SMAN 16 Semarang , yang berpengalaman luas dalam bidang pengembangan kompetensi TAS dan antisipasi gangguan internal. Beliau menyampaikan materi dengan lugas dan menarik, sehingga mudah dipahami oleh para peserta.

Semangat positif dan antusiasme para peserta terlihat jelas selama kegiatan berlangsung. Mereka aktif mengikuti paparan materi, diskusi kelompok, dan simulasi. Hal ini menunjukkan bahwa mereka memiliki komitmen yang tinggi untuk meningkatkan kualitas diri dan kinerja mereka.

Supervisi Terpadu TAS ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi SMAN 16 Semarang, antara lain:

• Meningkatnya kompetensi intelektual TAS.
  • Meningkatnya etos kerja positif TAS.
  • Meningkatnya kualitas pelayanan TAS kepada pemangku kepentingan.
  • Terciptanya lingkungan kerja yang kondusif dan bebas dari gangguan internal.

SMAN 16 Semarang berkomitmen untuk menyelenggarakan supervisi ini secara berkelanjutan. Dengan demikian, diharapkan TAS di SMAN 16 Semarang dapat terus meningkatkan kualitas diri dan kinerjanya, sehingga dapat memberikan kontribusi yang optimal bagi kemajuan sekolah.

Informasi Lebih Lanjut SMAN 16 Semarang, dapat menghubungi: