Rabu, 11 Sep 2024
15 Agustus 2024

WUJUDKAN PENDIDIKAN BERKUALITAS, SMA NEGERI 16 SEMARANG GELAR PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL

Kam, 15 Agustus 2024 Dibaca 7x Info Sekolah

Kamis 15 Agustus 2024, SMA Negeri 16 Semarang mengadakan kegiatan Workshop dengan tema “Peningkatan Kinerja Profesionalitas Guru Melalui Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Digital”. Seminar ini menghadirkan narasumber Dr. Lispridona Diner, M.Pd yang merupakan Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang. Seminar yang berlangsung di ruang laboratorium kimia SMA Negeri Semarang dihadiri oleh seluruh bapak/ibu guru dan dibuka oleh kepala sekolah SMA Negeri 16 Semarang Dr. Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd.

Workshop ini membahas bagaimana meningkatkan kinerja profesionalitas guru melalui pengembangan media pembelajaran berbasis digital dengan pengaplikasian canva. Sebagai contoh, ketika bapak/ibu guru membuat media pembelajaran menarik dan inovatif dengan memanfaatkan aplikasi canva diharapkan dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dan memperkaya pengalaman belajar mereka.

Workshop peningkatan kinerja profesionalitas guru melalui pengembangan media pembelajaran berbasis digital sangat penting karena diera digital saat ini telah membawa banyak perubahan yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Guru sebagai ujung tombak dalam proses pembelajaran dituntut untuk terus beradaptasi dan meningkatkan kompetensinya. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan mengembangkan media pembelajaran berbasis digital.