Seluruh warga SMA Negeri 16 Semarang dengan bangga mengucapkan selamat kepada 2 (dua) siswi yang meraih prestasi dalam bidang seni bela diri, Kickboxing. Kedua siswa tersebut adalah Claristya Anya Safitri siswa kelas XI IPS 3 dan Berlian Larasati siswa kelas XI IPS 2. Kejuaraan Kickboxing tingkat Provinsi Jawa Tengah digelar selama 3 (tiga) hari, mulai tanggal 25 – 27 Maret tahun 2022 di GOR Bambu Runcing, Temanggung.

Ananda Claristya Anya Safitri mengantongi juara 1 pada kelas Eksibisi-Older Junior Putri – 41 kg, sedangkan ananda Berlian Larasati meraih juara 3 bersama pada kelas Older Junior Putri – 48 kg. Kedua prestasi ini menambah daftar partisipasi siswa dalam ajang kompetisi Regional maupun Nasional baik dalam bidang akademik maupun non-akademik yang selaras dengan Branded School SMA Negeri 16 Semarang “BERKREASI”, Berkolaborasi, Religi, dan Seni. Semoga menginspirasi para generasi muda, seluruh warga SMA Negeri 16 Semarang untuk meraih prestasi dan mengembangkan diri dengan mencoba banyak hal-hal baru dan menantang.