Tatacara Ujian Sekolah Online SMA Negeri 16 Semarang (PC/Laptop User)

Untuk pengguna PC / Laptop ada sedikit perbedaan dengan pengguna Android, yaitu di alamat ujian, tampilan layout dan beberapa fungsi di halaman soal. berikut tatacara US Online bagi pengguna PC / Laptop :

1. User mengakses https://cbt.sman16smg.sch.id/exam melalui browser seperti : Chrome, Firefox, Opera. Tidak di sarankan menggunakan browser IE, Edge, advan browser

Selanjutnya masukan username dan password Keamanan (Sign In Popup)yang dibagi oleh walikelas bukan Username untuk Ujian
  2. Selanjutnya masukan User Login sesuai dengan Username dan Password yang sudah di bagikan
    Login PC
  3. Pastikan Nama yang tertera Benar.
    konfirmasi user PC
  4. Pastikan Memilih Mata Uji sesuai jadwal yang telah di tentukan
  5. Masukan Token yang sudah di bagi oleh walikelas
  6. klik tombol Mulai
  7. Pastikan Status Test : Aktif dan Mata Pelajarannya Benar, lalu Klik Mulai Ujian .
    konfirmasi test
  8. Siswa dapat langsung menjawab dengan menekan huruf sesuai pilihan.
    Halaman Soal
    untuk pengguna PC / Laptop Tombol Daftar Soal akan tersembunyi setelah di tekan, untuk memunculkannya lagi dapat dengan menekan tombol F5 atau refresh halaman.
  9. Kerjakan soal US sampai selesai, tombol selesai ada di no terakhir
    selesai PC
  10. Pastikan Klik Selesai untuk mengakhiri Ujian dan klik tombol Logout warna hijau untuk menyimpan jawaban serta mengakhiri Sesi Ujian.
    konfirmasi selesai PC
  11. Terima Kasih

Hal – hal yang perlu diperhatikan oleh User PC / Laptop

1. Pastikan jaringan di Internet stabil
  2. Untuk menghindari penumpukan / antrian Login, siswa dapat login terlebih dahulu sembari menunggu Token dibagi.
  3. Bila pada saat mengerjakan tombol pilihan tidak muncul maka segera refresh halaman dengan menekan tombol refresh atau menekan tombol keyboard F5, jika tombol pilihan masih tidak muncul maka tekan Tombol Logout di kanan atas untuk keluar dari applikasi dan segera ganti browser anda lalu ulangi langah untuk login lagi.
    logout PC
  4. Jika soal tidak mucul setelah di refresh hub walikelas anda
  5. Pastikan anda Selesaikan soal dan logout(tombol hijau) seperti pada langkah 10 di atas untuk merekam jawaban.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.