Rabu, 11 Sep 2024
31 Januari 2024

EXPO Kampus 2024 SMAN 16 Semarang, Dimeriahkan Berbagai Perguruan Tinggi

Rab, 31 Januari 2024 Dibaca 21x Info Sekolah

SMAN 16 Semarang kembali menyelenggarakan kegiatan tahunan EXPO Kampus pada tanggal 31 Januari 2024. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk membantu para siswa kelas 3 dalam menentukan pilihan jalur pendidikan setelah lulus SMA.

EXPO Kampus 2024 menghadirkan puluhan perguruan tinggi ternama dari berbagai daerah di Semarang, baik negeri maupun swasta. Para perwakilan perguruan tinggi tersebut berkesempatan untuk memaparkan informasi terkait program studi, jalur penerimaan, beasiswa, serta prospek kerja bagi para pengunjung.

Antusiasme para siswa SMAN 16 Semarang dalam mengikuti EXPO Kampus 2024 sangatlah tinggi. Ribuan pelajar memadati lapangan tengah SMAN 16 Semarang untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya tentang perguruan tinggi yang mereka minati.

Selain pameran informasi perguruan tinggi, EXPO Kampus 2024 juga dimeriahkan dengan berbagai talkshow dan seminar motivasi yang menghadirkan pembicara inspiratif dari kalangan akademisi dan Mahasiswa.

Kepala Sekolah SMAN 16 Semarang, Ibu Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar EXPO Kampus 2024 dapat membantu para siswa dalam menentukan masa depan mereka. “Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat memperoleh informasi yang akurat dan komprehensif tentang berbagai pilihan perguruan tinggi dan program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka,” ujarnya.

EXPO Kampus 2024 SMAN 16 Semarang merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah dalam mendukung kesuksesan para siswanya dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda tahunan yang terus dilaksanakan dan ditingkatkan kualitasnya di masa depan.

Dampak positif dari EXPO Kampus 2024 SMAN 16 Semarang:

• Membantu para siswa dalam mendapatkan informasi yang akurat tentang perguruan tinggi.
  • Memudahkan para siswa dalam menentukan pilihan jalur pendidikan setelah lulus SMA.
  • Meningkatkan motivasi para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
  • Membangun kerjasama antara SMAN 16 Semarang dengan berbagai perguruan tinggi.

EXPO Kampus 2024 SMAN 16 Semarang merupakan kegiatan yang bermanfaat bagi para siswa dalam menentukan masa depan mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan kualitasnya di masa depan.