8 Maret 2024

SMAN 16 Semarang Adakan Peringatan Isra Mi’raj 1446 H dengan Penuh Khidmat

Jum, 8 Maret 2024 Dibaca 21x Info Sekolah

Semarang, 8 Maret 2024 – SMAN 16 Semarang menyelenggarakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah dengan penuh khidmat dan hikmat pada hari Jumat, 8 Maret 2024. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan ini berlangsung di Musolla SMAN 16 Semarang.

Peringatan Isra Mi’raj diawali dengan sambutan oleh Ibu Kepala Sekolah, dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMAN 16 Semarang menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara peringatan Isra Mi’raj ini. Beliau berharap dengan kegiatan ini, para siswa dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Ainur Rofiq Dalam ceramahnya, Ustadz Ainur Rofiq menjelaskan tentang peristiwa Isra Mi’raj dan hikmah di baliknya. Beliau juga mengajak para siswa untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Acara peringatan Isra Mi’raj juga diisi dengan penampilan rebana dari siswa SMAN 16 Semarang.

Peringatan Isra Mi’raj merupakan momen penting bagi umat Islam untuk mengenang peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan mengambil hikmah di baliknya. Peringatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

Kontak: