8 Mei 2024

SMAN 16 Semarang Gelar Santunan Anak Yatim di Mushola Al- Aksyafi’i

Rab, 8 Mei 2024 Dibaca 13x Info Sekolah

Semarang, – Dalam semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, SMAN 16 Semarang kembali menggelar acara santunan anak yatim. Kegiatan yang sarat makna ini dilaksanakan di Mushola Al- Aksyafi’i pada hari Jumat, 2 Agustus 2024.

Acara santunan ini bertujuan untuk memberikan bantuan dan uluran tangan kepada anak-anak yatim yang berada dilingkungan SMAN 16 Semarang. Selain pemberian santunan berupa kebutuhan barang pokok, kegiatan pemberin santunan di SMAN 16 Semarang juga turut dimeriahkan dengan pemberian dorprize yang menarik.

Kegiatan santunan dibuka oleh Kepala sekolah SMAN 16 Semarang Dr. Sri Wahyuni, S.Pd. M.Pd. dalam sambutanya kepala sekolah menyampaikan “Kegiatan santunan ini merupakan salah satu bentuk implementasi nilai-nilai keagamaan dan sosial yang kita ajarkan kepada siswa,” ujar Dr. Sri Wahyuni, S.Pd. M.Pd. selain itu kepala sekolah juga manyatakan bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi anak-anak dan menumbuhkan rasa empati serta kepedulian sosial pada siswa di SMAN 16 Semarang.

Dalam rangkain acara ini, 43 anak yatim di SMAN 16 Semarang menerima santunan. Mereka tampak antusias dan bahagia dengan adanya kegiatan ini. Selain itu, para siswa SMAN 16 Semarang juga merasa senang dapat berbagi kebahagiaan dengan sesama.

“Saya merasa sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam acara santunan ini,” ujar Zalfa. “Semoga santunan ini dapat bermanfaat bagi kami dan teman-teman semua”

Acara santunan anak yatim ini mendapat apresiasi positif dari berbagai pihak, baik dari kalangan siswa, guru, maupun masyarakat sekitar. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin sekolah dan menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial.