• SMA NEGERI 16 SEMARANG
  • MANTEB

SMA Negeri 16 Semarang peringati Hari Anak Nasional Dengan Tema Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045

Semarang, 23 Juli 2025 – Seluruh warga SMA Negeri 16 Semarang pagi ini diselimuti semangat kebersamaan dan keceriaan dalam kegiatan Hari Anak Nasional dengan tema "Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045" dengan tagline "Anak Indonesia Bersaudara." Tema ini menekankan pentingnya menciptakan generasi anak yang sehat, cerdas, dan terlindungi sebagai investasi untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.

Kegiatan ini bertempat di lapangan sekolah SMA Negeri 16 Semarang. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa persatuan, cinta tanah air, dan semangat positif di kalangan siswa, guru, dan karyawan. Peringatan Hari Anak Nasional ini diperingati setiap tahunnya pada tanggal 23 Juli. Peringatan ini merupakan momen penting untuk menyoroti hak-hak anak, perlindungan, dan kesejahteraan mereka sebagai generasi penerus bangsa.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Kepala SMA Negeri 16 Semarang, Dr. Sri Wahyuni, M.Pd. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan, "Pagi Ceria ini bukan sekadar rutinitas, tetapi merupakan cerminan dari komitmen kita untuk menciptakan lingkungan sekolah yang positif dan harmonis. Melalui kegiatan ini, kita ingin menumbuhkan rasa kekeluargaan, disiplin, dan cinta tanah air sejak dini. Saya berharap, semangat yang kita rasakan pagi ini dapat terus membara dalam setiap langkah kita di sekolah ini."

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang  begitu menggema, kental akan rasa nasionalisme dan kebanggaan. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan doa Bersama. Selanjutnya kegiatan diteruskan dengan Senam Anak Indonesia Hebat yang diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta. Gerakan senam yang energik berhasil membakar semangat pagi dan membuat suasana semakin meriah.

Semangat keceriaan kembali terpancar saat seluruh siswa, guru, dan karyawan menyanyikan Jingle MPLS Ceria yang penuh semangat, mengingatkan akan pentingnya adaptasi dan semangat belajar. Kegiatan Pagi Ceria ini ditutup dengan doa bersama, memanjatkan harapan untuk kelancaran kegiatan belajar mengajar dan kemajuan SMA Negeri 16 Semarang ke depan.

Partisipasi aktif dari seluruh bapak, ibu guru, karyawan, dan siswa SMA Negeri 16 Semarang menunjukkan soliditas dan komitmen mereka dalam menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif dan penuh inspirasi. Kegiatan Pagi Ceria diharapkan dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan nilai-nilai positif di lingkungan sekolah.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
SMAN 16 Semarang Gelar Sosialisasi Program Kerja Sekolah Tahun Ajaran 2025/2026

SEMARANG, 30 Juli 2025 – SMA Negeri 16 Semarang akan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi program kerja kepada seluruh wali murid siswa kelas X, XI, dan XII. Acara ini akan berte

31/07/2025 08:00 - Oleh Andi Muhamad Yusuf - Dilihat 13 kali
MUSRENBANG SMA NEGERI 16 SEMARANG

Pendidikan merupakan suatu sistem dimana terdapat beberapa unsur pendukung dari keberhasilan proses pendidikan. Pemerintah telah menetapkan 8 standar pendidikan sebagai fondasi dalam me

17/07/2025 16:05 - Oleh Andi Muhamad Yusuf - Dilihat 39 kali
Pembukaan MPLS Ramah SMAN 16 Semarang Tahun Ajaran 2025/2026

Senin, 14 Juli 2025 – Suasana ceria dan antusias menyelimuti SMA Negeri 16 Semarang hari ini. Bertepatan dengan hari pertama masuk sekolah dan dimulainya semester ganjil tahun aja

14/07/2025 16:05 - Oleh Andi Muhamad Yusuf - Dilihat 97 kali
Mandat Baru: Kepala SMA Negeri 16 Semarang Diangkat Sebagai Plt. Kepala SMA Negeri 12 Semarang

Semarang, 1 Juli 2025 — Kepala SMA Negeri 16 Semarang, Dr. Sri Wahyuni, M.Pd, secara resmi menerima mandat baru sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala SMA Negeri 12 Semarang.

02/07/2025 15:26 - Oleh Andi Muhamad Yusuf - Dilihat 112 kali
IHT SMAN 16 Semarang: Penguatan Pembelajaran Mendalam dan Revisi Kurikulum Satuan Pendidikan Tahun Ajaran 2025/2026

Semarang, 24 Juni 2025 — Dalam rangka peningkatan kualitas proses pembelajaran dan penyesuaian kurikulum, SMAN 16 Semarang menggelar kegiatan In House Training (IHT) dengan tema &

23/06/2025 13:15 - Oleh Andi Muhamad Yusuf - Dilihat 253 kali